logo

《觀光股》晶華推商圈漫步,盼助共存共榮發展

瀏覽數

99+

晶華(2707)為活絡中山北路二段商圈發展,旗下台北晶華酒店在北市府指導協助下,攜手「島內散步WALK in TAIWAN」與線上旅遊體驗預定平台KLOOK,規畫「南京商圈」與「晴光商圈」2套獨家漫步行程,推廣在地商圈文化、強化深度旅遊體驗。

 晶華表示,「南京商圈:走讀赤峰街與美食之路」、「晴光商圈:超乎想像的市場文化」2條漫步行程自9月14日至10月25日、每周六下午共開放8場免費報名,每團名額15名,後續也將向住客推廣、延伸住宿體驗,強化品牌形象及特有競爭優勢。

 中山北路為擁有百年歷史的台北首條官道,從日據時代的條通文化、美援時期的官邸文化、近20年的時尚文化,逐步融合折衷為自成一格的台北文創產業發展重地。然而,隨著近年消費趨勢轉變,國際精品店陸續出走,使昔日繁華的「精品一條街」商圈蒙上蕭條陰影。

 不過,台北麗晶酒店內的麗晶精品在營運策略調整奏效下,零售業績及租金收入仍持續成長,目前B2已滿租、B1空櫃亦已洽商中。4日登場的「麗晶之夜」首日業績達1.5億元,較去年8800萬元跳增7成,預計全檔期業績年增2成、達3億元目標。

 台北晶華酒店董事總經理吳偉正表示,晶華位居中山北路商圈重要位置,商圈內許多業者已創造自我風格及特色。此次透過商圈漫步的旅遊推廣串聯整合資源,盼使晶華成為在地文化與觀光客間的橋梁,除協助台北城市行銷,並使商圈能共存共榮發展。

 「島內散步WALK in TAIWAN」擁有百位經驗豐富的導覽員,此次規畫「南京商圈:走讀赤峰街與美食之路」、「晴光商圈:超乎想像的市場文化」2條漫步行程,期望透過深入淺出的史料介紹、從在地人文出發觀點交流,引領旅人認識友善且文創無限的商圈文化。

 晶華表示,目前台北晶華以日客占38~40%最多,陸客比例僅5~6%。由於今年適逢選舉,已預期會受些許影響,對此積極開發韓國、東南亞及國旅市場因應,目前韓客約5~6%、國旅達10~12%,且持續成長中,未來亦進一步拓展MICE團商機。