logo

《金融股》新壽首創健身運動外溢保單告捷

瀏覽數

99+

新光金(2888)子公司新光人壽鼓勵國人自主健康管理,9月2日推出的「新光人壽活力健身重大傷病定期保險」,以業界首創的健身運動外溢機制,協助國人養成良好運動習慣,上市首日保費收入即衝破1200萬元,銷售3日已超過1600件,保費收入站上3000萬元,反映相當熱烈。

「外溢保單」是結合保戶自主健康管理的保險商品,由保險公司提供保費折減的「外溢效果」,鼓勵被保險人主動降低自身風險或提高健康狀況,達到事前預防效益。新壽表示,隨著宣導有成,近年已有越來越多民眾開始接受外溢保單。根據統計,今年上半年外溢保單初年度保費收入約1.5億元,比起去年同期成長達13.39倍。新契約保費件數共1.3萬件,比起去年同期僅2000件,大幅增加近5.5倍。

為滿足國人重大傷病的保障需求,新壽「活力健身」重大傷病範圍採用全民健保定義,認定明確且從新從優。保障範圍涵蓋22大項重大傷病,同時提供「身故保險金或喪葬費用保險金」以及「完全失能保險金」的保障,保險期間至被保險人保險年齡達85歲的保單周年日為止,若是達85歲仍然平安健康者,可獲得「滿期保險金」給付。 新壽表示,「活力健身」外溢機制包括健身運動/有效步數/運動賽事等三大項,透過這些運動的累積點數,享有更多的保費折扣,適合平日就重視運動的保健族、六大健身房會員、三鐵運動愛好者、有家族病史者,以及想要重點加強傷病保障的民眾。 。