logo

《其他股》飲料包材出貨旺,統一實Q3營收季增拚7%

瀏覽數

99+

統一實(9907)第3季為飲料包材出貨旺季,法人預期,第3季營收將在90億元左右,季增將逼近7%,今年全年度在無錫廠鋁罐New Bottle Can初期營運將小幅虧損,外加減低業外獲利墊高營運基期,法人預期,統一實整體獲利將呈現衰退,稅後盈餘將落在6.3億元左右,EPS約0.4元。

展望明年度營運,在馬口鐵業務營運回溫、PET獲利小幅成長、New Bottle Can虧損金額縮減,法人認為,統一實明年營運將恢復成長動能,營收金額將落在357億元附近,年增將超過8%,稅後盈餘將超過7.8億元,年增率超過2成,EPS可望挑戰0.5元。

統一實積極建置全方位包裝容器及飲料生產專業及核心技術,結合集團優勢在大陸飲料生產事業的市場布局,因應大陸市場不斷的成長,在大陸已有9個廠,其中8個廠均已獲利,新設立的天津廠將會在今年投產,可望成為營運新動能。