logo

《產業》觀光局攜手NTSO,漫慢小鎮音樂會7日開跑

瀏覽數

99+

交通部觀光局為將台灣小鎮美麗文化推廣至全世界,首次攜手文化部國立台灣交響樂團(NTSO),自7日起舉辦一系列的「漫慢小鎮音樂會」,讓國際級音樂走出音樂廳、飄揚至台灣各小鎮,盼吸引更多國際旅客深度到訪體驗。

 觀光局將今年訂為「小鎮漫遊年」,選出30個經典小鎮,並結合客委會推薦的10大客庄小鎮、國際認證的國際慢城,合計共40個特色小鎮共同行銷,希望以各小鎮在地特色吸引國際旅客來台,深度體驗台灣小鎮的觀光魅力。

 為吸引觀光客到訪小鎮,觀光局規畫舉辦系列音樂會,讓國家級交響樂聲帶領旅客前往各特色小鎮,將邀請超過75位演奏家分別在基隆、宜蘭小鎮舉辦大型音樂會,以及在各國家風景區轄內小鎮舉辦11場小型銅管五重奏快閃演出。

 觀光局表示,希望以國家級的表演,結合小鎮的地景、文化,讓參與者體驗觀光、文化與音樂交織激盪的絕美行程。後續亦規畫錄製小鎮音樂會影片,透過影音宣傳將小鎮特色推廣至國際,吸引更多國際旅客到訪,深入體驗台灣小鎮的美好。

 觀光局指出,2場大型戶外音樂會將分別於9月7日、12月7日晚間7點,分別於基隆中正區八斗子漁港、宜蘭市宜蘭運動公園舉辦,邀請民眾一起在特色小鎮的環境中,共同體驗國家級的音樂響宴。