logo

《科技》聯茂雙利多,8月營收新高

瀏覽數

99+

受惠於高頻材料拉貨旺盛以及大陸加速布局,銅箔基板廠(CCL)聯茂八月營收持續走強,21.73億元創下單月歷史新高,累計前8月營收達155億元,也超過去年同期水準,同創歷史同期新高。在財報亮眼加持下,聯茂5日開盤衝高,一度摸到152.5元,股價再創掛牌新高。

 聯茂近年積極布局伺服器、基地台、5G高頻材料等領域奏效,隨著產品出貨增加,聯茂在第二季就有不錯的業績表現,第二季營收59.65億,稅後淨利5.77億,每股盈餘1.91元,皆創下單季歷史新高;累計上半年合併營收達112.59億,略低於去年同期的113.91億,但稅後淨利10.83億,有27%的年成長,每股盈餘3.58元。

 聯茂在去年底就已預告,今年在Purley伺服器平台滲透率會持續提升,5G商轉前的基礎建置也會帶動高頻材料出貨成長,預計網通相關產品出貨比重將會拉高至45~50%的水準。

 法人表示,聯茂近期營運亮眼,主要是來自於陸系電信設備商的貢獻,在大陸加速布局5G的同時,先前也拿下AMD伺服器高階材料訂單以及取得歐洲電信設備商認證,皆在下半年會陸續出貨,後續營運成長力道強勁,預估後市營運能持續走揚。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)