logo

《業績-其他》美(吉吉)8月營收偏淡,9月恢復動能

瀏覽數

99+

美(吉吉)(8466)8月營收2.5億,年增3.88%,前8月營收23.3億,年增22.1%,由於7、8月是傳統淡季,法人預期,Q3營運表現將會略低於Q2,不過,9月起就將漸漸恢復,Q4將會步入旺季,業績表現樂觀以待。

對於中美貿易戰關稅提高,美(吉吉)無奈的表示,九月起關稅增加了30%,不過因為已受到首次及第二提高關稅的衝擊,無論是客戶還是公司都有心理準備,這回的實際衝擊倒是不太害怕。至於是否有和客戶談轉價,美(吉吉)說,目前這種關稅也不用談了,就只看客戶能否接受,上半年銷美比重已由去年的20%多掉到14%左右,預期還會再往下降,但應該是有限。

美(吉吉)指出,8月自有品牌業務受大陸區經銷商拉貨遞延影響,得整體出貨較7月減少,若排除此一因素影響,8月營收還是維持雙位數成長力道。9月起遞延訂單可望逐步恢復正常水準,將有利整體營運表現。