logo

《科技》三星實現8K HDR10+,找頂尖串流服務供應商助陣

瀏覽數

99+

三星今(5)日最新宣布,將率先支援8K HDR10+內容,與歐洲主要影音串流服務巨頭展開合作,三星透過這項宣布,樹立其在HDR(高動態範圍)規範制定上的領導地位,歐洲三大OTT(Over-the-top)服務供應商CHILI、The Explorers和MEGOGO,未來將同步支援4K HDR10+與最新的8K HDR10+技術。

三星HDR10+技術能優化亮度並最大化對比度,讓亮部更明亮、暗部更深邃,所有的UHD電視和2019 8K機型,包括三星的QLED電視系列已搭載這項功能。

三星影像顯示事業部執行副總裁Hyogun Lee表示,隨著HDR成為超高畫質的核心技術之一,三星的HDR10+格式能使每一個影像,栩栩如生躍然於螢幕上,展望未來,三星將與頂尖的串流服務供應商建立合作關係,並為旗下電視配備支援全球領先8K HDR10+所需的技術,鞏固三星的業界龍頭地位。

除上述OTT串流服務外,其他幾家領先業界的內容合作夥伴,亦正與三星密切展開合作關係。Rakuten TV、Deutsche Telekom的Magenta TV與Videociety,預計在2019年第四季到2020年第一季期間,為旗下VOD服務注入HDR10+技術。此外,法國首家提供直播與隨選電視頻道的一站式OTT串流平台Molotov,亦正考慮採用HDR10 +技術。頂尖內容夥伴陣容的不斷壯大,顯示影視產業以最佳觀看體驗,造福廣大消費者的堅毅決心。

去年三星電子攜手松下與二十世紀福克斯,共同推動HDR10+認證和標誌計劃,至今共有81家企業加入行列,對產業發揮莫大的影響力。繼韓國、日本和美國認證中心的落成啟用,三星藉由去年12月在大陸成立的HDR10+中心擴大布局。隨著海信等電視製造商在大陸取得HDR 10+認證,HDR10+聯盟將進一步擴大陣容。

除了現有電視與智慧手機產品的HDR10+認證,三星亦積極為B2B產品推動認證計劃,三星接下來計劃將旗下LED系列產品納入該生態圈。