logo

《電腦設備》朱立倫推二次轉型正義,倫飛再飆漲停

瀏覽數

99+

倫飛(2364)近期股價異常飆高,今早更亮燈漲停,引發市場對該檔股票相關的前新北市長朱立倫動向之遐想。朱立倫在昨日臉書強調將推動「二次轉型正義工程」。

7月底國民黨全代會正式提名韓國瑜,當天黨內高層齊聚,朱立倫並沒有缺席,同表團結決心,隨後朱立倫媒體聲勢漸低,直到8月中旬訪美,才又有新聞露出,近期郭台銘出走之勢漸漸明朗,但朱立倫始終留在黨內呼籲團結,黨內也開始傳出「韓朱配」的聲音。

韓國瑜在透過臉書直播表示,自己和朱立倫的溝通管道非常順暢,朱立倫也非常擔心中華民國的未來,急得不得了,大家又是很多年的好朋友,完全是有共識的,「熱線暢通,完全沒有問題,大家可以拭目以待,絕對沒有問題」。

朱立倫最新臉書則指出,我在國民黨總統初選時,曾提出未來如果當選總統,將推動「二次轉型正義工程」。雖然我並沒能通過總統初選,但未來的時日,我仍將以推動這項工作為己任。而台大校長管中閔被公懲會判決申誡,更堅定了我的決心。我所說的二次轉型正義工程,其一就是要戳破民進黨假轉型正義之名、行綠色恐怖之實的面具;其二,是要在制度上盤點民進黨違法民主、法治與人權的立法、修法,並撥亂反正;其三,則是對於民進黨這幾年執政時期所造成的傷害加以平復、究責。