logo

《其他股》新保捐低音哨,助南投集集推廣防災積集包

瀏覽數

99+

今年適逢921震後二十年,新保(9925)捐低音哨,幫助南投集集推廣防災積集包。新保表示,20年前,921震災發動全體員工捐出一日所得;隔年起,每年9月21日前夕,新保總公司和全台分支單位,都會同步舉辦防災演習,加強同仁防災避難意識。所以,當集集鎮公所邀請新光保全參與募集時,便義不容辭地訂製2500個低音哨捐贈。

 而新光保全早在2007年起,就以行動安全教育「安心教室」,積極推廣每個家庭至少準備一個「防災逃生包」的重要性,也呼應集集鎮推展防災積集包的用心。

集集鎮長陳紀衡表示,震後二十年,集集鎮希望以「新生newborn」的形象,遴選設籍集集的0至20歲鎮民發送「積集包」,透過新生代傳達「準備積集包,防災不出包」的震前預防觀念,為防災避難做好準備。

集集鎮公所預告9月21、22、28、29日在集集火車站前廣場,將舉辦「小鎮藝術節-集集生活逗鎮行」,新光保全安心教室及文化藝術基金會,也將在藝術節攤位和大家玩「防災大富翁」,並委由無獨有偶劇團演出《三隻小豬逃生記》防災偶劇,邀請民眾共襄盛舉。