logo

《晨間解盤》弱中透強,補量再上(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股週二晚三大指數聯袂重挫,主要是製造業景氣衰退,加上美中貿易喬不定協商日期,再來就是川普普放話如果連任將會採取更強硬手段,美股應聲大跌;反觀台股卻是開高走高準備挑戰季線關,無量竟能走高,顯示中期賣壓消化的差不多了。

 很奇妙的大盤,盤面多以冷門小型股為主攻,雖然不佔權值卻極具吸引力,可見市場投機力仍然存在,只是偏向單打獨鬥格局,如果“階段主流股”一直無法定位,短期大盤將會由業內、中實戶主控,形成“有量股”各自表現為主。

 昨日大盤有一個好現象,即最弱勢的散熱族止跌了,基於「弱不再弱、勢變強」理論,台股雖然量縮卻是弱中透強,技術線型來看,目前台股在10日線之上、季線之下整理,雖然季線並無太大壓力,不過指數如欲進一步上攻,成交量必續配合放大才行;在量能偏弱情況下,指數將壓縮在10500~10650區間震盪。(倫元投顧提供)