logo

《生醫股》多元上市,美時搶頭香

瀏覽數

99+

證交所總經理簡立忠4日指出,第一家申請多元上市、櫃轉市的美時(1795),預計可望在2019年底前上市;此外,還有二、三家國內及國外公司積極詢問有意以多元上市方案申請上市,證交所正靜待其提出上市申請。

 美時於8月30日向證交所提出申請上市,是國內多元上市方案上路後,第一家搶頭香的公司。

 簡立忠表示,美時送件後,接下來要經過六周的內審,因為是櫃轉市,不用再經過上市審議委員會審議,按照程序快,10月中旬就滿六周,若美時無其他募資計畫,直接轉過來(櫃轉市),預計年底以前可以掛牌,至於實際上市時間要看美時的決定。

 簡立忠說明,美時採取多元上市方案,主要是基於其有一些計劃、創新商品,但公司獲利情形還沒有達到上市的條件,不,看起來美時是一家很有潛力的公司,詳細的情形不便說,目前仍在內審中。

 除了美時外,外界相當關心,是否還有其他公司有意以多元上市方案申請上市,簡立忠指出,若不含之前大家關注的Gogoro,目前共有二、三家公司來詢問,其中也包括有國外公司,這些公司多屬於資本額很大,有一些創新模式,但獲利還沒有達到,需要資金挹注研發和業務的發展。

 簡立忠說,目前來證交所詢問的都是新的經營模式,不一定只限於生技或電子科技公司,至於這些公司何時會申請上市,他則不敢預期,公司都有意願,但不知計畫何時,Gogoro之前則認為,目前募資與時間點還沒有成熟,要再慢一點。(新聞來源:工商時報─呂淑美/台北報導)