logo

《基金》多空指標顯示過度賣超,法人:可以逢低買股

瀏覽數

99+

貿易戰疑雲持續籠罩,上半年全球企業平均獲利較市場預期來得好,美銀美林多空指標顯示市場過度賣超,法人表示,技術面已透露買股訊號。

 歐洲即將重啟量化寬鬆、聯準會二次降息預期、新興亞洲國家多項激勵政策出爐,均為金融市場帶來支撐。富達投信表示,技術面透露買股訊號,美銀美林多空指標顯示市場過度賣超,創下今年1月3日以來最低水平,根據經驗,該指標落底進場買股,三個月的MSCI世界指數平均漲幅達7.6%。

 富達投信建議投資人維持定期定額全球入息、中國內需消費股票基金。另外,收益資產宜選擇攻守自如的全球多重資產收益基金,或是美亞高收益債券基金。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,鑑於中美貿易談判的進展,短期難有結果,過程雙方你來我往,難以預測,今年股市的波動難免。因此,在策略上,今年一直把投資主軸放在具中長期趨勢以及市占率提升的機會。

 展望下半年,廖哲宏表示,挑選具有長線趨勢優勢的族群或個股,仍是保護短線波動的較佳策略。在中長期的成長趨勢上,像是5G基地台的布建,以及5G手機的推出,不僅沒有因為貿易戰受到影響,反而因為大陸電信運營商積極布局5G,以及華為積極推出5G手機,讓整體大陸5G市場加速進行,因此預期5G於2020年對於科技供應鏈的貢獻將更大,也將是帶動半導體2020年成長的主要動能之一。

 基本面的部分,廖哲宏表示,除了5G的發展持續加速,近期也觀察到半導體的庫存調整逐漸進入尾聲,近期像是伺服器相關訂單過去庫存調整已接近一年,加上生產基地陸續移出大陸,目前關稅影響已經不大,近期反而看到短期庫存回補訂單。

 此外,受惠半導體庫存逐漸回到健康水準,目前半導體先進製程第四季需求狀況依舊強勁。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)