logo

《國際產業》叫車服務業司機,將躍正式員工

瀏覽數

99+

加州議會最快在近日就會通過立法,要求叫車服務業者將司機列為正式員工,屆時將嚴重影響優步、Lyft的商業模式,使兩家公司股價在3日重挫,如今優步市值與年初預期相比蒸發一半。

 優步股價在3日收盤大跌6%至30.70美元,與6月28日高點相比下跌34%。回顧今年初優步上市時,公司曾預期未來市值突破1千億美元,如今只剩522億美元。Lyft股價也在3日重挫7%至45.42美元,與上市當日相比下跌42%,如今市值只剩133億美元。

 加州眾議院日前通過的AB 5法案規定,叫車服務業者須將司機列為正式員工,而非獨立承包商,目的是確保司機享有最低薪資保障及有薪休假等福利。眼看參議院即將在近日表決,外界普遍認為加州立法已成定局。

 研究機構DA Davidson Research分析師懷特(Tom White)表示:「看來加州快要通過立法了。這絕對會對優步及Lyft帶來問題,因為其他州可能會跟進立法。」

 優步及Lyft一直到8月底還在垂死掙扎,企圖和國會議員及勞工團體談成妥協方案。兩家公司提出的方案包含保障司機最低時薪21美元,且每周載客時間超過20小時的司機還享有有薪病假及育兒假。

 眼看加州立法勢不可擋,兩家公司已開始思考對策。雙方日前宣布聯合餐飲外送服務業者DoorDash投入9千萬美元,推動明年11月加州公投議案,目的是設立例外條件讓業者免於將司機列為正式員工。

 儘管加州立法宗旨在維護司機福利,但事實上也非所有司機都支持。今年71歲在舊金山灣區擔任優步司機的瑞尼斯(Joe Renice)認為,新法其實對司機不利。

 他表示優步一般對車資抽成25%。假設未來優步被迫保證最低薪資,最大受惠者是載客時數少的司機,但優步可能直接不會雇用這類司機。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)