logo

《食品股》統一積極佈局海外,越南、大馬、印度皆有足跡

瀏覽數

99+

統一(1216)除了在越南國內市場的耕耘外,海外業務也有積極的佈建,主要區域在馬來西亞及印度,專責水產飼料與動保產品的銷售;速食麵則出口至美國與新加坡等市場。

統一在越南陸續設立轉投資公司,其中包括寧順蝦苗公司、Tribeco飲料公司及專責進出口買賣貿易公司等,速食麵採產銷分離策略,越南統一食品廠從事速食麵之生產,通路銷售則由Tribeco公司負責,將Tribeco建構成越南統一旗下專業的食品公司。

越南國家統計局資料,2017年經濟成長達6.81%,超出預期成長目標後,2018年經濟成長率更上層樓,成長7.08%,創10年來高峰;在農林水產業方面,2018年表現為近年來成長率最高之一年,證明越南國家政策性對產業結構的努力改革,對內穩定產品售價、以及出口市場的成長均為主要貢獻。

越南統一於2013年100%併購當地國有品牌Tribeco,產品有冬瓜茶、燕窩飲品、豆奶、與碳酸飲料,均是越南當地熱銷品項,近年來透過優化品質與品牌再造工程,成功的在越南當地市場佔有一席之地。