logo

《國際經濟》川普籲美企撤陸,中美商會主席:恐釀嚴重後果

瀏覽數

99+

香港經濟日報4日報導,美國總統川普日前發推文「命令」美企撤出大陸,中國美國商會(American Chamber of Commerce in China)主席Timothy Stratford於3日表示,川普真的有權利這麼做,但可能會導致政治上與經濟上的嚴重後果。

 對於川普揚言動用1977年「國際緊急經濟權力法(IEEPA)」限制美企的說法,Timothy Stratford向CNBC表示,「這不是法律上是否許可的問題,而是牽涉到政治與經濟,我覺得這是很激進的一步,會受到許多反彈,甚至包含共和黨的領袖們都會反對,所以應該不太可能真的這麼做」。

 Timothy Stratford也提到,中美雙方的經濟關係非常複雜,影響到許多公司與產業。不過,Timothy Stratford指出,雖然川普還未下令,由於中美雙方的貿易談判持續有變數,已經有許多美國企業撤出大陸,「貿易談判拖越久,就有越多未知與不確定性。」(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)。