logo

《產業》Google不支援華為問題大,大摩:優先避開3檔

瀏覽數

99+

華為即將於19日在德國慕尼黑發表新一代旗艦機Mate 30系列,這也是華為首款無法搭載Google合法App與相關服務機款。摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,這將導致華為今、明年智慧機出貨量下修,而在華為智慧機市占已高的台積電、聯詠、大陸匯頂,短線為最大受害者。

 必須留意的是,詹家鴻對華為無法搭載Google的態度,並非完全悲觀,他強調,因為大陸亟欲在地化半導體產業鏈,部分大中華半導體企業持續享有內含價值提高的利多,若因華為、Google事件導致股價下挫,反將成為中長線買點。

 摩根士丹利指出,華為遭遇Google問題後,原本全年出貨2.7億支的目標,恐難達成,最新估計將會短少20~30%,剩下2.2億支、2020年則是2.3億支,且大部分的出貨貢獻來源為大陸當地市場。外資分析師說,華為未來如何在Google禁令下,替Mate 30、甚至未來的旗艦機系列找到海外市場銷售出路,研究機構都在緊盯。

 台積電、聯詠與大陸匯頂,因原本在華為供應鏈中即擁有較高的市場分額,假使出現任何砍單狀況,短線所受到的影響將會比較明顯,現宜更謹慎視之。(新聞來源:工商即時 簡威瑟)