logo

《晨間解盤》類股輪動快,多頭難成氣候(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

台股於上週五拉出一根帶量長紅棒之後,連續兩天處於震盪修正格局,多頭整理2~3天,如果週三不能順利出擊,則多頭氣勢將轉弱,指數拉回支撐暫看5日均線,短多力要續航則5日均線不可失守。

週二從盤面來看,早盤PA、光通訊成為盤面焦點,週一是記憶體、上週五是被動元件,顯然在散熱族轉弱之後,市場資金偏向短打,由於類股輪動太快,導致散戶追價意願減弱,除非有新的階段主流出現,否則台股的多頭凝聚力將難以成形。

從時序分析,電子股的Q3旺季將近尾聲,純粹從產業循環分析,目前並無特殊類股足以擔綱多頭重任,因此,原本規劃8月以後的行情將會以個股本身利基為發揮點,不過,因為一份小摩(摩根大通)報告點出MLCC第三季報價降幅在10%之內、Q4降幅甚至縮小至5%以內,顯然該產業庫存去化完畢,就看大內資是否買帳了。(倫元投顧提供)