logo

《電機股》大銀董座:年營收挑戰百億

瀏覽數

99+

上銀集團旗下大銀微系統(4576)4日以每股56元掛牌上市,大銀迎來日韓貿易戰開打,韓國半導體轉單,第一批線性馬達預計9月底或10月初出貨,第四季營運可望優於第三季,是今年營運高峰。上銀集團總裁兼大銀董事長卓永財表示,大銀上市後,拚年營收向百億元挺進。

 卓永財3日與二女兒大銀副董事長卓秀瑜、二女婿大銀執行副總游凱勝聯袂舉行上市前記者會。

 游凱勝指出,大銀從第一季末以來,訂單能見度維持一個半月,大銀在9月漢諾威舉行歐洲工具機(EMO)展,展出高速主軸馬達、E1驅動器、力矩馬達及超高速力矩馬達,讓歐洲客戶看到新產品,有助於後續訂單。

 卓永財指出,不單上銀(2049)智慧滾珠螺會在EMO展後開始出貨,2020年開始放量,尤其這次歐洲及日本多家工具機廠客戶都會展出大銀生產的力矩馬達,2020年力矩馬達出貨比2019年好,2021年才會真正放量,成為大銀營運的主力商品。

 上銀第一批二千套線性滑軌,3日正式出貨給韓國半導體業者,游凱勝表示,大銀伺服馬達已於8月銷往韓國,第一批線性馬達要9月底或10月初才會出貨給韓國半導體業者。第四季營運可望優於第三季,是今年營運高峰。

 卓永財指出,第三季景氣沒有大變化,日韓貿易戰後,韓國必然會轉單,上銀及大銀9月會逐漸看到來自韓國轉單效應,第三季營運目標是要超過第二季。

 除了市場穩定,高端應用像是射出機大廠改用力矩馬達,這是大銀的市場,有機會在明年放量。

 目前看來,上銀第三季會比第二季好些,大銀及上銀第四季比第三季好一點,今年營收要超過去年有困難,明年有機會超越今年。

 卓永財表示,3C製造大廠需要整合能力的廠商,上銀及大銀原本就是其中供應商,有能力提供系統整合服務,大銀是專業供應商將擔負主導角色,明年陸續開始進行而發酵。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)