logo

《電腦設備》微星3系列創作者筆電,今年在台市占挑戰3成

瀏覽數

99+

創作者筆電,成為今年微星(2377)下半年衝刺營收和獲利的新武器。微星國內業務部產品經理林世宗表示,微星的三個系列Creator、Prestige、Modern共18款的創作者筆電,今年在台灣創作者NB市占希望能拿下2~3成,微星是第一個在台灣切入創作者筆電的本土品牌,Creator系列已在年初有6款在通路銷售,今天又再發表了Prestige、Modern等2個新系列12款新品。

根據研調機構Statista報告,數位內容創作者市場近年急速成長,以專業用戶最常使用的軟體Adobe Creative Cloud訂閱數來看,2016年僅900萬,到2017年已達1200萬,預估2024年將達1974萬,年複合成長率約達30%。

Prestige、Modern系列搭載最新第10代Intel Core Comet Lake六核心處理器。微星表示,隨著創作軟體工具的快速更新,硬體的運算能力對創作者來說變得更加重要。對專業設計師與創作者而言,快速的資料運算能力是非常關鍵的一環,全新Prestige系列最高搭載第10代Intel i7-10710U六核心處理器,滿足需求嚴苛的多執行緒工作負載,不論是檔案多開、多個應用程式同步運作,創作者能輕鬆進行2D、3D創作軟體,享受極致順暢的多工處理!對於Youtuber、攝影師、動畫師、概念藝術家等獨立創意工作者而言,全新Prestige系列是絕佳的創作平台。相較於前一代處理器,全新第10代處理器能為Photoshop等影像編修軟體帶來40%以上的效能提升,同時,全新Prestige系列最高搭載NVIDIA GeForce GTX 16系列獨立顯示卡,在使用Premiere等影片剪輯軟體時也能帶來極致順暢的檔案輸出與4K影像預覽,Prestige 15甚至能達到4倍以上的速度!

此外,MSI獨家True Pixel顯示技術包括4K UHD超高畫質解析度的面板,透過獨家True Color 校正技術調校出更精準的色彩,支援100% AdobeRGB廣色域提供更完整範圍顏色呈現,以Delta E色彩精準度而言,已達到Delta E

Prestige系列採用更纖薄輕巧的金屬材質外型設計,Prestige 14僅有1.2kg,Prestige 15僅有1.6kg,使用者能輕鬆攜帶,隨時滿足創作或娛樂等不同需求。在別出心裁的噴砂鋁合金輕薄機身中,搭載最新硬體規格與創作需要的各種最新技術,是細膩設計與性能完美融合的化身。

至於電池的續航力,Prestige 15能提供長達16小時的電池續航力,Prestige 14則有10小時的電池續航力,讓創作者專心沉浸揮灑靈感,無須擔心電量問題。此外,Prestige 15、Prestige 14皆搭載兩組Thunderbolt連接埠,在最新第10代Intel core筆記型電腦處理器的推動下,能帶來更極速的資料傳輸速度。Prestige 系列同時也最高搭載Intel Wi-Fi 6 AX201,相較於前一代802.11 ac無線網路標準,最高提供多達三倍的無線傳輸速度。Modern 14,14吋的纖薄金屬機身僅有1.19kg,長達10小時的電池續航力。