logo

錢進印度債市 採行3R策略

瀏覽數

99+

【魏喬怡/台北報導】  全球經濟增長前景疲弱,加上貿易緊張局勢等的背景下,使整體新 興市場資產的表現差異更大,想要前進新興債市尤其是印度債市,法 人建議可透過3R策略,對的經理團隊(Right Management Team)、 對的債券基金(Right Bond Fund)、對的投資策略(Right Invest ment Strategy)穩中求贏。

 印度高殖利率吸引國際關注,10年期公債殖利率仍有7.33%,景順 印度團隊固定收益總監Sujoy Das表示,挑選印度債券,除要善加運 用高殖利率來布局,在投資人風險意識抬頭下,慎選標的顯得格外重 要。

 以景順印度債券基金為例,投資鎖定印度公債及偏好評等為「AAA 」的公司債,防禦性的資產配置是布局印度債市不容錯過的投資標的 ,也是首檔獲惠譽信評投資等級境外印度債券基金。

 Sujoy Das強調,基金投資策略除了結合由上而下聚焦於券種選擇 的總經觀點、殖利率曲線布局及由下而上的信用研究來選擇債券外, 也透過專屬的信用模型,判定並監控發債機構的信用等級,做為建構 投資組合的風險管理工具,挑選合適的發債機構,更重要的是降低信 用風險,做好下檔風險管理。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,即便新興市場成長略微放緩,以 及2019年下半年的資本支出與需求減緩,JP Morgan仍然上調對今年 總發行量的預期,增加10%至4,180億美元,這將會是自2017年最高 的發行量數字。

 彭炫通指出,JP Morgan對於整體亞洲發行量的預測調整最大,增 加570億美元至2,780億美元。但可預期的是亞洲仍然為新興市場發行 的重要市場,占據整體新興市場公司發行量的一半以上。

 相較於其他市場,雖然今年新興市場債券表現持續上漲,但整體利 差的情況仍然是非常具有吸引力。另外,新興市場公司債所涵蓋的區 域與產業相當廣泛,存在相當多的投資機會。