logo

《資訊服務》明年營運起飛,訊連睽違5年重登百元

瀏覽數

99+

訊連(5203)看旺2020年營運將正式起飛,股價今強勢大漲8%,暌違5年重登百元俱樂部。

 訊連7月底法說會,對於明年展望相當看好,主要在於FaceMe人臉辨識、PC軟體轉訂閱制及進軍iOS與Mac系統,子公司玩美移動逐漸接近損平階段。

 未來四大業績成長引擎以人臉辨識的這塊市場潛力最大,但今年剛開始切入,貢獻不多,目前很多案子在洽談中,預期明年成長力道強勁。公司指出,人臉辨識的應用市場很大,包括工廠公司門禁管理、電梯刷臉、麥當勞Kiosk(消費者初步資料分析)、開刀房、智慧門鈴等等,公司持續投資,今年研發人力預計增加20~30%,明年的費用可能會有所成長,若能發展成功,3年後營收將很可觀。

 過去做APP的公司發現不易獲利,陸續轉為訂閱制,訊連的威力導演在Android平台一年多前的售價是7塊多美金(賣斷制),現在已調漲到每年35元美金(訂閱制),主要是因為競爭對手都調漲,年底推出的iOS版本預計也會先以此價格去做銷售;訊連擁有86.8%的活躍訂閱客戶屬於年租型,且訂閱戶數快速成長,今年第4季開始就將產生可觀的循環性營收,是公司營收回收一大助力。