logo

《國際金融》關稅心結阻礙貿易談判,美股期貨下挫

瀏覽數

99+

美媒報導,因關稅措施打擊兩國互信基礎,華盛頓和北京當局迄今仍無法敲定新一輪貿易談判時程,受此打擊,周二亞洲時段美股指數期貨走跌。

 目前小道瓊指數期貨下挫0.67%,小那斯達克100指數期貨跌0.76%,小標普500指數期貨跌0.64%,標普500指數期貨跌0.75%。稍早前跌幅一度超過1%。

 周一(9月2日)為美中兩國互相加徵關稅後的第一個交易日,美股因勞動節國定假日休市。美國總統川普9月1日曾表示,美中兩國於9月晚些時候舉行貿易協商的計畫沒有改變。

 惟媒體報導,因美國拒絕延後於9月1日加徵關稅的措施,使兩國互信基礎受挫,美中兩國迄今仍無法敲定原訂於9月召開的貿易協商。雖然消息人士表示,中方談判代表造訪華府的日期尚未拍板,不代表兩國貿易會談必然無疾而終,惟在美中貿易局勢的不確定性籠罩下,美股期貨仍然走弱。