logo

美續降息預期升溫,投資級債多頭可期

瀏覽數

99+

中美貿易衝突升溫,引發美債殖利率全面下行,10年期與2年期美債殖利率出現倒掛情形。

 投信法人指出,貿易戰恐導致美國通膨預期急遽惡化,預料今年將再降息3碼,並引導美債殖利率持續下探低點,未來一至兩年美國投資級債市大多頭行情可期。

 第一金美國100大企業債券基金經理人許書豪表示,市場對中美貿易紛爭的擔憂升高,已迫使美國7月不得不採取降息措施,因應可能的風險,而美國的降息可能會更加「積極」,如此一來,會引導美國投資級債殖利率跟著下滑,帶動債券價格上漲。

 許書豪表示,美國經濟正進入後景氣循環階段(Late-Cycle),依據1981、1989、2001與2007年的四次經驗,美國投資等級債都呈現上揚趨勢,而且維持至少400個交易日,代表這類優質債券都是未來1~2年中,不可或缺的核心資產。

 安本標準澳洲優選債券收益基金經理人傅肇弘表示,想要追求穩健的投資成果,位於南半球澳洲反而有機會成為另一個成熟市場的新大陸。澳洲不僅具有成熟國家的穩健,充裕的人口紅利,也讓澳洲的經濟活力堪比新興市場。

 宏利新興市場債券基金經理人鍾美君指出,從基本面來看,在中產階級擴張、基礎建設持續發展下,新興市場具備成長動能,未來經濟成長率仍將高於成熟國家。

 日盛目標收益組合基金經理人林邦傑表示,美國10年公債殖利率維持低檔,投資級債表現相對吸晴。

 復華5至10年期投資等級債券指數基金經理人廖崇文表示,藉由布局美國公債搭配各產業的投資等級公司債,兼具公債避險特性、輔以高評等公司債提高收益率表現,可達到資產配置效果。

 群益全民優質樂退組合基金經理人林宗慧表示,中美對峙時好時壞,總經數據則反應兩大經濟體對峙下的負面影響,因此投資級債仍具避險及較高殖利率的配置優勢,不啻為金融市場震盪加劇下較佳的資金避風港。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。