logo

《產業》程泰、上銀投資不停歇

瀏覽數

99+

工具機業今年接單雖比去年巔峰時期下滑四至七成,但程泰、上銀、直得、全球傳動等廠商看好明後年景氣可望谷底回升,加上當初購地條件規定工業區用地要在時限內建廠否則將被徵收,也是工具機業投資設廠不停歇的原因之一。

 程泰集團旗下亞崴、程泰兩工具機廠總計投資40億,在嘉義大埔美興建二期新廠,亞崴預計年底動土興建。亞崴主管表示,大埔美二期新廠及擴建新竹廠計畫資本支出15.47億元,未來嘉義一、二期新廠年產值合計20億元。程泰主管指出,大埔美新廠還在規劃階段,尚未申請建廠,年底前恐無法動土。

 上銀計畫未來三年斥資62億在台中工業區、嘉義大埔美、雲科三期建新廠,另外大銀也與上銀轉投資邁翠斯聯手出資15億購入鳳山工業區土地,新竹廠預計三年後建廠。

 全球傳動將在樹林廠擴產,估年產能可增加10%,資本支出約3.7億元。直得規劃斥資30億元在台南樹谷園區設第二、三期新廠,二期預計2020年Q4完工。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)