logo

《產業》素還真掛帥,霹靂英雄進軍國際

瀏覽數

99+

霹靂砸重金打造屬於霹靂宇宙的英雄戰紀,主要由霹靂董事長黃強華操盤創作,副總黃亮勛領軍作戰,選出素還真等將近十位布袋戲英雄,今年起多管齊下從電影、電視影集、漫畫等,進軍國際市場。

 打頭陣的是耗資2.5億元的影集《刀說異數》,帶出霹靂布袋戲群雄爭霸的江湖,除了在國內採DVD、MOD、OTT、影城發行,7月也在Netflix上架;另與東立出版社合作推出英雄人物外傳漫畫,包括葉小釵、崎路人等,未來也可能推出小說、遊戲等。此外,預計明後年即將推出的霹靂大英雄素還真奇幻武俠電影,製作預算粗估逾1億元,更是重頭戲。

 霹靂旗下偶動漫公司總經理周悌表示,《刀說異數》的發行對霹靂來說有兩大突破,一是採全平台發行,並正式走向國際線上平台,二是以台灣漫威模式建構霹靂宇宙,擴大收視觀眾。《刀說異數》打進Netflix平台開創出新的國際通路,讓霹靂有機會測試看美劇、英劇的核心觀眾的收視習慣,也跟傳統的霹靂戲迷互補,做大市場。

 霹靂逾30年來創造逾4千個角色,將視事件與英雄為核心發展劇情故事,採多面向發展內容、多平台規畫演出,除電影、電視劇,還有文字、漫畫等,藉不斷創新IP商機走向國際。目前以霹靂英雄為核心的電影已規劃五~六部,《刀說異數》等電視劇集也持續製作發行。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)