logo

《科技》三星Galaxy Tab S6登台

瀏覽數

99+

跟蘋果搶行動上班族生意?三星2日在台發表可變身筆電使用的高階平板Galaxy Tab S6,台灣三星行動與資訊事業部總經理陳啟蒙表示,台灣平板需求已經向1.5萬元以上高階、9吋以上大尺寸市場移轉,預期同時具備行動生產力、大螢幕與高階的Tab S6上市後,將為三星在台IT通路與電商通路達到10%以上的成長性。

 台灣平板市場從蓬勃發展,經歷被大尺寸螢幕手機侵蝕後,不僅已經從早年的iOS一支獨秀,變成現在的Android、iOS平分秋色,Android平板市場也從以往小品牌百家爭鳴、低價小尺寸產品當道,演變成現在高階大尺寸螢幕平板占比高、三星居冠的狀態,而平板的用戶也從單純拿來追劇,變成取代筆電、成為行動辦公室的一環,這在蘋果推出能夠搭配觸控筆、外接鍵盤的大尺寸iPad Pro後更為明顯。

 為了搶攻行動辦公族的需求,台灣三星2日宣布在台灣上市高階平板Galaxy Tab S6,S6搭配上選購的書本式鍵盤皮套後,就能擁有快捷功能鍵與觸控板、變身為筆電,內建的觸控筆S Pen除了支援4096階感壓技術,還能遠距操控平板,如簡報、播放影片及等操作,也以S Pen在S6上寫筆記並轉換成數位文字,以Word等各種格式匯出,也讓陳啟蒙預期,Tab S6上市後可望為三星在台IT通路與電商通路達到10%以上的成長性。

 而在台灣平板市場方面,陳啟蒙引用通路市調機構數據指出,今年台灣前七月平板整體出貨量比去年同期微幅成長約1.8%。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)