logo

《食品股》味王醬油擴產拚倍增

瀏覽數

99+

食品大廠味王(1203)位於雲林豐田醬油廠擴充產能,8月開始試車,產能將從2018年底月產能15萬打,目標倍增至30萬打,並持續行銷到美國、加拿大、澳洲、西班牙、法國等國家,希望有華人的地方就有味王,成為「台灣之光」!

 味王表示,該醬油廠目前月產能已逐漸增至18~20萬打,預計今年起產能會明顯增加;同時,該公司旗下知名「王子麵」今年也將推出新口味「麻辣鍋風味」,搶攻年輕族群市場。

 味王指出,公司今年成立60周年,其中「王子麵」明年將迎來50歲,為了讓更多年輕族群認識「王子麵」,公司除積極研發新品,並舉辦「小王子愛塗鴉」,本周六還將在華山舉辦「小王子愛塗鴉」展覽與頒獎典禮。

 味王今年上半年稅後淨利2.43億元,年增19.64%;EPS 1.02元,也明顯高於去年同期的0.86元。味王表示,主要是來自海外事業泰國、越南的挹注,泰國主要生產味精,越南生產速食麵、味精跟湯粉。

 從營收來看,味王今年前7月合併營收36.3億元,年增5.55%。味王產品主要以味精為大宗,營收比重高達59%,其次是速食麵20%,醬油8%,其他(飲料、罐頭)占13%。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)