logo

《文創股》宇峻新作人氣夯,營運吃補

瀏覽數

99+

遊戲廠商宇峻奧汀(3546)走過上半年的谷底,下半年新作將推出,有望為營運帶來全新動能。宇峻表示,旗下MMO手遊新作《御劍神州》事前登錄人數至2日已達29萬人,近期即將推出,有望為營運帶來活水。

 受去年中國大陸無預警凍結遊戲版號發放影響,宇峻多款遊戲延宕,導致今年上半年未有新品推出,加上去年第一季《三國群英傳:霸王之業》剛推出不久高基期影響,導致上半年整體動能明顯減緩。累計今年前7個月,宇峻營收5.92億元,較去年同期減少15.76%。上半年稅後淨利0.92億元,較去年同期1.38億元衰退。每股盈餘2.23元,也遜於去年同期的3.36元。

 不過,法人表示,宇峻營運動能將逐步顯現。近期宇峻代理的新手機遊戲MMO手遊《御劍神州》事前登錄人數已突破29萬人,預計9月10日將在台灣推出,11月更將至韓國發行,預期將會為第三季與第四季營運帶來貢獻。

 此外,宇峻旗下的《英雄傳說:曉之軌跡》日前也已在日本市場推出,不過目前排名狀況並不如預期,iOS平台9月初排名已落在百名之外,對宇峻營收能貢獻多少仍有待商榷。

 整體來說,展望今年下半年,宇峻將推出共6~7款自製與代理遊戲,包括4款代理、2~3款自製遊戲,下半年也將進軍日本、韓國兩大海外市場,目前規劃一款代理遊戲11月於韓國推出,法人表示,宇峻新作集中在下半年推出,營運有望重拾動能。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)