logo

《國際產業》美國卡車製造商減產度小月

瀏覽數

99+

貿易戰升溫及全球經濟成長減速不僅打擊貨運需求,也衝擊戴姆勒、Navistar等美國卡車製造商,因為貨運公司卡車需求減少,使卡車以及上游零件製造商不得不減產以對。

 去年美國貨運業創下歷年來最佳業績,使不少貨運公司追加卡車訂單,一心壯大貨車團隊陣容,不料這片榮景隨著貿易戰開打而消逝。

 研究機構Broughton Capital統計,去年6月美國貨運運費衝上頂點後,至今已下跌超過20%。

 美國貨運公司VanKampen副總裁沃斯尼亞克(Dave Wozniak)表示,自從大陸對美國農產品實施報復性關稅後,美國中西部到西岸的肉品貨運量銳減,已迫使公司在今年將卡車陣容縮減10台至140台。

 眼前各大卡車製造商的生產線依舊忙碌,主要是因為過去一年來客戶下訂的卡車還在趕工中,但研究機構ACT Research調查發現,戴姆勒、Navistar、Paccar以及富豪等四大卡車製造商合計訂單量已在6月年減69%,7月跌幅更擴大至80%。

 除了卡車製造商之外,上游零件供應商也開始感受到低迷市況。卡車變速箱供應商Eaton日前已預警,今年汽車零件營收恐怕下滑。

 美國重型拖車製造商XL Specialized Trailers總裁史雷波(Stuart Sleper)近日表示,過去90天以來公司訂單量明顯下滑。他表示:「我們預計明年市況將更糟。」

 ACT Research估計,過去兩年來美國貨運公司的卡車總容量已較實際貨運需求量高出6%,相當於業者的卡車數量比實際需求量多出9萬台。

 儘管美國重型卡車產量預定在今年達到35萬台,創下2006年以來次高紀錄,但ACT Research預期明年重型卡車產量將降至23.8萬台。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)