logo

《觀光股》日月潭雲品號召淨潭,明年不陳列一次性備品

瀏覽數

99+

日月潭萬人泳渡活動1日順利結束,雲品國際(2748)旗下雲品溫泉酒店與觀光局日月潭國家風景區管理處邀集在地機關及民間團體,2日上午於伊達邵碼頭首度辦理自發性聯合淨潭活動,共計11單位、約200人次參與,共清除共100公斤潭邊區域垃圾。

 雲品也宣布以「友善環境、永續經營」為長期目標,即日起將以環保水瓶取代一次性的塑膠水瓶,2020年將聯合雲朗觀光集團旗下各飯店不主動陳列一次性備品,若民眾有需求仍可主動和飯店索取,期許能有效減少垃圾量。

 2019日月潭萬人泳渡共有來自36國、2萬3428人報名共襄盛舉,年增1432人,刷新歷年紀錄。雲品此次與日管處聯合辦理,主動邀請泳渡泳士於活動結束後一同淨潭,盼能共同守護美麗潭水、秉持永續旅遊3大理念,共同為日月潭在地旅遊環境帶來正向改變。

 為落實節能減碳,此次聯合淨潭活動統一不提供塑膠瓶裝水,改由雲品提供氣泡水機讓所有參與淨潭志工飲用。而地處萬人泳渡上岸處的南投縣日月潭水域遊憩觀光發展協會,也出動5艘水上電動腳踏車加入淨潭活動。

 日管處處長洪維新表示,日管處的成立起因於921大地震,地震至今第20年,一點一滴的建設歷歷在目,未來日月潭如何永續經營,更需要民間力量與政府一同努力,日管處將持續秉持觀光推展使命,為日月潭盡最大力量。

 雲品董事長盛治仁表示,環保是種生活態度,能友善對待環境對地球均屬正面。民眾的習慣需慢慢被改變,雲品即日起改以提供氣泡水機供館內房客使用,未來雲朗集團將不主動陳列一次性備品,若民眾有需求仍可主動和飯店索取,希望讓環保成為民眾的生活美學。