logo

《國際經濟》關稅大戰令全球電子業損失百億美元

瀏覽數

99+

美國消費電子商品協會(CTA)資料顯示,自2018年7月以來實施的關稅已令電子產業損失大約100億美元。隨著美國自9月1日起對更多大陸進口商品課徵15%關稅,涵蓋電視、智慧喇叭、無人機等電子成品,意味美國商品不可避免地將走上漲價一途,中美貿易已進入衝擊消費者荷包的新階段。

CTA發言人佛蘿雷斯(Bronwyn Flores)表示,「最終美國人民將面臨電子產品和其他商品價漲局面。」CTA是代表電子業2千多家公司的貿易團體,成員包括知名品牌業者如蘋果、樂金,以及零售商如沃爾瑪和Best Buy。

之前美國對大陸課徵的關稅商品,大多以零組件為主,如今關稅已鎖定更多消費電子成品。佛蘿雷斯接受CNBC訪問時指出,儘管目前消費者還沒有太大感受,「但你到了11月黑色星期五就看到價格開始上漲,如果想要買台新電視看超級盃,最好快點買。」 她提及,今年假期旺季將浮現一波價格漲勢。(新聞來源:工商即時 陳怡均、綜合外電)。