logo

《產業》赴日旅遊,3類商品H1熱銷、H2現3趨勢

瀏覽數

99+

線上旅遊體驗預訂平台KLOOK統計2019年上半年10大熱銷日本旅遊商品,其中周遊券、熱門景點門票預訂及一日遊體驗商品即占了8席,顯示許多自由行旅客在規畫行程時,仍希望兼顧彈性和效率,妥善安排有限的假期。

 同時,KLOOK也從近期備受消費者關注的日本旅遊商品中,盤點出下半年赴日旅遊共有文藝網美魂、自然限定派、親子樂園風等3大趨勢,並據此推薦相關計畫,提供出遊旅客作為參考。

 KLOOK指出,交通周遊券在上半年10大熱銷日本旅遊商品中占了4名,包括JR Pass東日本長野&新潟地區鐵路周遊券、JR Pass全/北/南九州鐵路周遊券、大阪周遊券、昇龍道高速巴士3/5日周遊券。日本環球影城、東京晴空塔門票等熱門景點門票預訂亦榜上有名。

 KLOOK分析認為,此銷售趨勢可看出多數旅客在享受自助旅行帶來的彈性和自由時,也希望能善用時間,將有限假期花費在更值得體驗的事物上,而非耗費大把時間排隊、研究複雜的交通接駁等,更不希望發生錯過火車時刻等插曲,而打壞旅遊興致。

 此外,除了造訪都會區和熱門景點地標外,越來越多自由行旅客將遊覽重點轉移到近郊,許多經典一日遊也越來越搶手,包括可遠眺富士山絕美景緻的富士山五合目與河口湖1日遊,以及可收覽日本三景之一天橋立、伊根舟屋與美山茅草屋之里的海之京都1日遊。

 KLOOK也從近期備受消費者關注的日本旅遊商品中,盤點出下半年日本旅遊顯現出文藝網美魂、自然限定派、親子樂園風等3大趨勢。首先,3年一度的瀨戶內國際藝術祭今年開展,而話題度飆升的東京teamLab Borderless吸引網美前往朝聖,均挑起旅客的文藝魂。

 其次,日本橫跨緯度大,四季顯著加上多樣化地形,造就多變的自然風貌。除了持續獲得旅客熱愛的富士山與河口湖經典路線外,KLOOK建議愛好自然與日本鄉間風光的遊客,可考慮從名古屋出發、安排1日遊走訪悠閒雅緻的白川鄉,捕捉整片合掌村風光。

 最後,下半年擁有中秋節、雙十連假等多個小連假,是適合攜家帶眷、安排家族旅遊的好時間。KLOOK認為,日本環球影城、沖繩美麗海水族館、北海道旭山動物園等適合親子活動的樂園系行程絕對是家族旅遊首選,可兼顧老小體力和喜好取向。