logo

美國SEC與加密資産發行方達成和解

瀏覽數

99+

 

美國證券交易委員會(SEC)是一家主要的政府監管機構,已與數字資產公司Bitqyck Inc.及其創始人達成和解協議。
 
智能合約和加密挖礦?
 
美國證券交易委員會於8月29日在新聞稿中公開了該進展。根據公告,Bruce Bise和Sam Mendez是Bitqyck的創始人,該公司位於德克薩斯州達拉斯,提供數字資產Bitqy和BitqyM的證券型產品。該公司聲稱,Bitqy代幣通過智能合約向投資者提供了代表公司股權的小份額股票。此外,Bitqyck表示,BitqyM代幣將引起持有者對以子市場電價運行的加密貨幣採礦設施的興趣。
 
美國證券交易委員會在其投訴中聲稱這兩項聲明均屬虛假的。美國證券交易委員會稱,創始人欺騙性地歪曲了一個名為QyckDeals的平台的功能,即Bitqy代幣的交易平台。最後,美國證券交易委員會指控該公司非法經營一家名為TradeBQBitqy未註冊的國內證券交易所。
 
損失及和解費
 
美國證券交易委員會報告稱,Bitqyck為其未註冊證券籌集了超過1300萬美元的資金。此外,該新聞稿顯示,投資者通過指定獲得了450萬美元,但仍然損失了超過三分之二的投資。
 
根據公告,Bitqyck及其創始人已與監管機構達成和解。根據和解協議,Bitqyck將支付8,375,617美元,而Bise和Mendez將分別支付890,254美元和850,022美元的罰款。
 
SEC主席表示將對數字資產一視同仁
 
正如Cointelegraph先前報導的那樣,美國證券交易委員會主席Jay Clayton最近告訴彭博社,他並不打算修改《證券法》以適應數字資產。他說:
 
“我認為很多人都變得很興奮,認為我們會改變規則以適應技術,他們全情投入地期待著這一天… … 我從一開始就說得很清楚,這種情況並不會發生。”