logo

比特幣指標越來越強,價格爲何低迷?

瀏覽數

99+

比特幣區塊鏈在本週又創造了新的歷史紀錄——網絡算力再創新高,然而這種加密貨幣的技術健康狀況良好與其較低的價格卻不相匹配。

beaded-1630493_1280

圖片來源:Pixabay
 
監控網絡資源和錢包提供商Blockchain.com的數據證實,比特幣算力在8月29日達到每秒83.5 quintillion哈希。
 
這是比特幣在其10年曆史上取得的最好成績,算力第一次超過每秒80 quintillion哈希。
 
算力,又稱哈希率(Hashrate)指的是為比特幣網絡提供服務的計算能力。每秒能夠計算的哈希數越多,礦工用於處理和驗證交易的力量就越多。更高的網絡哈希率還意味著更好的網絡安全性,並且通常意味著更好地將挖礦權利分散給更多的用戶。
 
最近幾個月,該指標不斷達到創紀錄的水平,其隱含的好處使它成為BTC支持者慶祝的理由。
 
上週五,在比特幣兌美元匯率因突然失去支撐而下跌8%之際,RT主持人和比特幣“牛市看好者”馬克斯•凱瑟(Max Keiser)卻從數據中獲得鼓舞。
 
Keiser還指出,比特幣在加密貨幣總市值中所佔的份額很高。根據一些指標,本週這一比例達到了70%,是自2017年3月以來的最高水平。

WX20190901-201028@2x

數據來源:CoinMarketCap
 
Keiser在Twitter上總結道:
 
比特幣的崛起確實讓競爭幣蒙受了損失。對於Keiser來說,競爭幣的未來也是暗淡的——他聲稱比特幣現金(BCH)和BSV“特別容易”進一步貶值。
 
與此同時,以太坊將減半——當然不是指區塊獎勵減半,而是價格減半。
 
“ETH會回到90美元,”他最後說,重複了本週早些時候關於這種最大競爭幣的警告。
 
與此同時,比特幣的價格未能與其網絡基本面的強勁程度保持步調一致。儘管這種分裂並非史無前例,但分析師仍有理由感到擔憂,幾位分析師建議交易員對其持有的倉位採取防範措施。
 
“我做多比特幣,”比特幣價格達到9600美元時,人氣頗高的短線交易員FilbFilb在Twitter上對關注者說。儘管比特幣已從9350美元的低點回升,但這仍不足以恢復市場人氣。
 
“靠刀劍生存,死於刀劍,”他補充說。
 
早些時候,Bitcoinist提出了一種理論,認為保證金交易是比特幣市場突然動蕩的原因。 BTC/美元在幾分鐘內下跌500美元,這只是這種現象的最新例子,這種情況穿插在價格橫向波動的時期。