logo

《資訊服務》臉部+通報+車牌辨識,訊連一站式解決

瀏覽數

99+

訊連(5203)發表旗下臉部辨識技術FaceMe AI臉部辨識引擎整合「U Alerts即時通知」及「AI車牌辨識」解決方案,協助系統整合商快速打造整合臉部辨識、即時通報系統、車牌辨識之一站式解決方案。

 訊連自2018年9月發表FaceMe臉部辨識以來,除了在NIST(美國國家標準暨技術研究院)臉部辨識測試中屢創佳績,亦於全球累積超過百家客戶導入及評估。臉部辨識已被大量應用在智慧安控、智慧門禁、智慧零售及展會、智慧金融等領域。

 透過全新推出之「U Alerts即時通知」,可於智慧安控及智慧零售場景中透過IP Cam偵測進入場域之人物,辨別VIP、黑名單或陌生人。透過U通訊API串接之「U Alerts即時通知」傳送訊息通知相關人等,如保全、警衛或接待人員進行應對。可省卻傳統安控系統警衛需同時監控多組CCTV造成之盲點。於智慧零售場景中,也可於偵測到VIP訪客或曾有偷竊紀錄之客人時,透過即時通訊告知店員採取應對。

 訊連執行長黃肇雄表示,透過臉部辨識和U即時通訊的串接,可將門禁系統的影像進行分析,並將分析結果串接到企業通訊系統,快速推播通知到對應的使用者,高度化的整合和一站式的服務,是訊連在人臉辨識技術維持領先與創新的表現。

 訊連「AI車牌辨識」解決方案可應用於智慧停車場及智慧建築等場域,整合臉部辨識及車牌辨識,辨別進出停車場之駕駛是否為同一人,避免盜用鑰匙之情事發生,打造更安全的智慧停車場。此外,「AI車牌辨識」亦可使用於警政系統中,快速掃描由巡邏車行車紀錄器或員警配備的視訊紀錄器之影像,即時偵測有犯罪紀錄或失竊紀錄的可疑車輛。