logo

《半導體》產品需求看增,致新下半年衝刺

瀏覽數

99+

德國IFA大展即將登場,舉凡戴爾(Dell)、惠普(HP)及宏碁等筆電品牌都將秀出搭載英特爾最新處理器Comet Lake、Ice Lake的產品。法人指出,由於搭載新處理器的筆電及超薄筆電在電源管理IC用量上都有明顯成長,因此看好在筆電市場耕耘已久的致新(8081)下半年業績將可望明顯成長。

 德國IFA大展將於本周五正式登場,各大消費性品牌及科技大廠屆時將舉辦一系列活動及新品發表會。其中英特爾(Intel)先前推出的雅典娜計畫(Project Athena)將可望與OEM廠聯手發表成果。

 屆時舉凡Dell、HP、宏碁及華碩等筆電品牌都規劃搭配英特爾活動發表新產品,如搭載英特爾最新推出的10奈米製程的Ice Lake、14奈米的Comet Lake,且將分別有超薄筆電、商用筆電等領域的新品亮相。

 供應鏈指出,由於英特爾在Project Athena中要求新款筆電必須要有16小時以上的續航力,且同時要維持處理器效能,因此對於電源管理IC用量勢必得要明顯成長,且產品單價亦同步看增。

 致新在PC電源管理IC市場耕耘已久,因此有機會在下半年的新品商機中搶占大筆訂單。法人表示,致新進入第三季後已經開始量產出貨新款筆電用電源管理IC,且訂單量將可望達到傳統旺季水準,不受美中貿易戰的關稅影響。

 致新除了在筆電電源管理IC市場可望拿下訂單之外,近年來不斷提高滲透率的Type-C接口市場,致新同樣有機會卡位成功。法人指出,由於Type-C接口當中由於支援充電功能,致新看好這塊市場開發的Switch IC已經獲得OEM/ODM廠青睞,出貨量將備受市場期待。

 致新公告7月合併營收達5.29億元、月增16.8%、年增38.7%,寫下單月歷史新高,累計2019年前七月合併營收達29.61億元、年增22%,寫下歷史同期次高。法人指出,致新下半年在筆電類電源管理IC出貨表現不俗帶動下,業績將可望出現明顯成長。

 除此之外,致新先前取得類比科51%股權,隨著類比科下半年有機會力拚轉盈效益下,將可望挹注致新更多業績,推動致新全年獲利繳出亮眼成績單。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)