logo

《研究報告》多重資產基金,收益控首選

瀏覽數

99+

受到中美貿易戰、美債殖利率曲線倒掛等「黑天鵝」利空因素影響,今年全球股債市場明顯加速震盪。凱基投信表示,愈是波動的金融環境,愈需要多元化的資產配置,透過股票+債券+選擇權的多元資產組合,不僅擁有追漲抗跌的能力,報酬表現攻守兼備,更能為投資人帶來較低波動且高品質的收益。

 為提供投資人有效的投資解決方案,凱基投信此次攜手海外知名資產管理公司──盧米斯賽勒斯(Loomis Sayles)擔任顧問,推出「凱基收益成長多重資產基金」,透過結合美股、投資等級債券、高收益債券及掩護性買權等四大類資產,加上靈活動態調整機制,進一步打造出以提高投資勝率為出發點的「斜槓收益策略」,8月30日獲准募集,由兆豐國際商業銀行擔任基金保管機構。

 凱基收益成長多重資產基金經理人李奇潭表示,今年全球金融市場變數太多,指數經常性地上沖下洗,讓投資變成一道難題;在操作策略上,投資人若僅單一投資股票,其價格風險可能升高,同樣地,若只單押債券,則可獲取的資本利得空間相對較小。

 若想讓投資事半功倍,應依賴多重收益來源,投資成長股、投資等級債券、高收益債券及掩護性買權等四大資產的組合,提供投資人比純股票更高的收益表現與較低的下跌風險,以及相對於純債券更具吸引力的成長機會。

 凱基投信指出,凱基收益成長多重資產基金廣納4種收益來源,包含美國成長股股息、美國投資級債券債息、美國高收益債券債息以及掩護性買權權利金,透過多元收益來源建構優質核心配置,有助於提供較穩定的收益成長空間。

 進一步觀察四大資產的收益表現,李奇潭分析,股票部位主要是聚焦資本利得與股息收入,收益率約有2~3%,納入掩護性買權以增加權利金收入後,收益率則可高達8~10%;高收益債券部位除了賺取資本利得外,也可提供較高的債息收入,約有6~8%的收益率;投資等級債券部位主要提供低波動、高夏普值的資產防護力,同時享有3~5%收益率的債息收入,更能降低整體投資組合風險。

 凱基收益成長多重資產基金提供新台幣、美元、人民幣及南非幣等四種幣別,同時給予配息型與累積型2種選項,為了提供更多資金運用彈性,手續費也可選擇前收型或後收型(N級別),投資人可針對自身理財需求,搭配最具收益效果的優質方案。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)