logo

台股基金績效搶眼,22檔一個月賺逾5%

瀏覽數

99+

統計近一個月台股基金共計125檔基金正報酬,賺錢比重高達68%,並有22檔一個月就大賺5%以上。展望後市,投信法人表示,由於美國持續鴿派言論,預期年底降息的機率升高,也有助於股市資金活水,配合產業旺季即將來臨、總統大選逼近,台股未來仍有機會再向上挑戰11,000點關卡,建議短線遇較大回檔,可分批逢低布局。

 台新台灣中小基金經理人吳繼先指出,時序即將進入下半年產業旺季,中美貿易戰仍限制全球景氣發展,但從大廠法說中得知,Intel CPU缺貨告一段落,至少PC相關的產業將出現產業旺季,而各終端應用領域,在經過半年以上的庫存調整之下,也將陸續走入庫存回補階段,有利科技股後續表現。

 選股上,因為今年底定,應該把選股眼光放到明年仍有成長性的個股,在除權息之後,填息的可能性較高,能享有配息與資本利得的雙重好處,看好未來產業主流趨勢,例如全屏幕手機、無線耳機、5G相關族群。

 日盛高科技基金經理人黃俊斌表示,指數高檔震盪,近期市場交投的重心放在中小型電子族群上,如散熱和IC設計等,電子股在7月由產業龍頭代表輪番發表法說會,分別釋出看好2020年整體高階製程的表現,帶出5G、高速運算、人工智慧等需求,有利整體半導體基本面持續擴張;5G基本面包含基地台與手機的期待,有助5G概念股CCL、PCB、ABF、散熱等族群表現。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美國鴿派聲音轉強,下半年有機會降息2~3碼,為市場帶來新的資金行情;其次,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市不過度悲觀,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

 安本標準投信投資長彭炫通認為,儘管個別新興市場面臨考驗,但基於增長穩健、通貨膨脹受到控制和債務水準也獲得適度的支撐,主要新興經濟體的展望仍然看俏。

 宏利投信分析,台股持續觀察貿易戰對整體經濟與產業的影響幅度。全球景氣放緩仍將持續影響相關產業鏈,預料台股短期內仍有可能以個股表現機會為主。

 野村投信國內股票投資部主管姚郁如指出,看好長期成長前景,可加碼5G、高速計算、以及有新產品、新規格的電子產品等相關類股;至於非科技產業,較看好紡織類股以及電動自行車等。
(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。