logo

《基金》多重資產基金,7月規模增胖

瀏覽數

99+

2019年全球市場在貿易戰以及聯準會利率政策多空牽動下,上沖下洗、波動變大,隨著下半年政經情勢不確定增加,投資人雖有意追逐成長力、但更重視穩定投資組合的收益,也讓國內投信發行的多重資產基金於7月規模成長幅度以9.34%名列前茅。

 根據投信投顧公會資料顯示,至2019年7月底,所有境內基金規模合計達3.49兆元,較前一個月成長4.25%,不過,如果仔細探究規模在百億元以上的各基金類型,則是以跨國投資多重資產型基金規模增胖幅度居冠,其次是跨國投資組合型─平衡型基金。

 安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,觀察第三季以來,有成長利基支撐的美國強資產逆勢收漲,明顯抗跌;以反映美股成長股的羅素1000成長第三季迄今繳出1.6%,同期間美高收益債指數上漲0.89%,可轉債上漲0.63%,相較於其他市場或資產都是收跌的表現,三強資產全數繳出正報酬。

 展望下半年,謝佳伶表示,經濟及企業獲利仍維持正成長,惟成長力道減弱,但聯準會鴿派論調有助於金融市場表現,且今年仍有降息空間。策略上,股市將持續尋找較佳的個股,並關注貿易戰及央行動向。可轉債受惠新發債量增溫趨勢可望持續,提供更多風險報酬較佳的標的。高收益債因違約率至2019年可望維持低檔,利差水準也仍具有投資價值。

 就投資策略來說,謝佳伶表示,全球經濟持續溫和成長,市場呈現偏多格局,投資人可正向看待。在獲利成長動能強的環境下,建議應持續鎖定可望續強的成長股。

 群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,在國際貿易關係緊張、政策不確定性籠罩之下,全球金融市場進入高波動的新常態,市場氣氛脆弱,一有風吹草動就容易引發賣壓,因此在投資布局上,建議採多重資產配置策略,降低單一標的投資風險。
(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)。