logo

《國際產業》研發新口味,美燕麥片品牌拚銷售突圍

瀏覽數

99+

美國人生活繁忙,愈來愈多人忽略早餐,也有許多人為了健康改以蛋白質取代麵包、燕麥片等傳統早餐主食,導致燕麥片銷量逐年下滑,迫使業者加緊研發新口味,並思考創新行銷企劃。

 旗下經營眾多燕麥片品牌的通用磨坊(General Mills)近3年在美國燕麥片銷售近乎零成長,一直維持在年營收23億美元的水平。執行長哈曼寧(Jeff Harmening)表示:「早餐市場的競爭激烈程度勝過以往。」

 雖然通用磨坊與其他同業過去也曾經歷市場變遷,也在當時推出過晚餐或消夜燕麥片等不同行銷企劃,但最新一波市場變遷比過去影響更廣泛。由於美國人日漸重視健康飲食,加工食品需求普遍受到打擊。

 市調公司尼爾森調查顯示,過去3年來美國零售賣場陳列的燕麥片品牌數量逐年減少。市調公司IRI也指出,去年美國即食燕麥片銷售額84.9億美元,較5年前下滑5%。另一機構Mintel預期,去年到2023年之間燕麥片銷售將下滑5%。

 家樂氏執行長卡西雷恩(Steve Cahillane)表示:「美國燕麥片類食品銷售每年減少1%,但現況可望出現轉機。」

 今年上半家樂氏燕麥片營收較去年同期下滑5%。該公司正積極研發新產品來迎合現代人喜好,例如一款專門照顧腸道健康的燕麥片。

 通用磨坊也針對重視蛋白質攝取的消費者,推出以杏仁為主原料的燕麥片。該公司另一款燕麥片特地請來知名饒舌歌手特拉維斯史考特(Travis Scott)設計限量版包裝,成功吸引粉絲搶購。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)