logo

《國際產業》瞄準年輕人,無logo品牌廣告變趨勢

瀏覽數

99+

過去廠商打廣告,無不挖空心思讓自家商標出現在顯眼位置。如今為拉攏對廣告反感的年輕網路世代,百事可樂旗下的墨西哥玉米片品牌多力多滋(Doritos),反其道而行推出無logo廣告。 母公司為百事可樂的零食巨頭Frito-Lay,為其招牌產品多力多滋推出全新廣告活動,取名為「另一層境界」(Another Level),廣告只見完全看不到商標及品牌名的洋芋片包裝袋,以及主角三角形墨西哥玉米片。 其實這並非企業自行去品牌名的首例。早在2011年,全球連鎖咖啡龍頭星巴克,就讓馬克杯上的商標名消失,以希臘神話女海妖取代。

Frito-Lay行銷部門資深副總裁費爾南多(Rachel Ferninando)告訴《華爾街日報》,廣告去品牌化,是為了與對廣告反感的世代拉近距離。 她指的是年紀介於8歲至22歲的Z世代,「對傳統廣告有強烈的排斥感。」Z世代從小到大所熟悉的,是串流影音平台網飛(Netflix)等帶給他們的無廣告干擾體驗,因此各大品牌須另行設法接觸這群潛在消費族群。 費爾南多透露,最新推出的無商標廣告,是多力多滋最重大的數位行銷投資之一。拿掉產品名稱對部分品牌來說有其風險,但多力多滋沒這方面的問題,消費者一看到廣告中的橘色三角形,幾乎馬上聯想到是多力多滋廣告。 多力多滋將其官網重新命名為LogoGoesHere.com,而現有的數位內容,只要是提及該品牌或露出logo的一概下架。Frito-Lay鼓勵消費者以此無logo廣告為靈感,創作全新內容,並分享到社群媒體頻道上。
(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導) 。