logo

《國際政治》美眾議員稱陸美必須合作

瀏覽數

99+

美陸貿易戰持續,與陸貿易往來密切的華盛頓州民主黨眾議員拉森(Rick Larsen)日前受訪時,談到美中關係的未來,他認為兩國是互相依存的,未來仍有合作的空間,也必須合作。

 拉森是美國國會美中工作小組(US-China Working Group)的聯合主席,他告訴美國之音,世界上兩個最大的經濟體相互依存,「我們不會把自己從彼此身邊分割開。即使我們想也不會,因為我們不能。」他說,美中需要找到一個新的平台,認識到雙方競爭的領域,並認識到彼此必須合作的領域。

 貿易戰對華盛頓州經濟影響甚大,不僅增加每戶家庭的平均支出,平均1年多花1000美元(約台幣3.2萬)。再者,華州向陸銷售的農產品因為加徵關稅而被大陸拒於門外,連帶影響華州當地的就業機會。

 拉森表示,華州選民看不出川普政府將如何打贏這場貿易戰,也開始漸感不耐。拉森也抨擊政府不該退出「跨太平洋夥伴協定」(TPP),稱加入TPP可和貿易夥伴聯合陣線,一起反擊大陸糟糕的經濟政策,逼大陸必須調整與改變,才能加入TPP。他也點名大陸竊取知識產權的行為很嚴重,呼籲與大陸的貿易談判,知識產權剽竊問題必須納入議程的首要問題。(新聞來源:中國時報─鍾玉玨/綜合報導)