logo

《電腦設備》攻中國顯卡市場,撼訊下半年營運添柴火

瀏覽數

99+

顯卡廠撼訊(6150)在揮別上半年的舊品庫存去化期後,7月首見14個月以來的對年正成長,在下半年定調要全力搶攻AMD(超微)顯卡新品銷售之際,撼訊針對中國市場也展開積極作為,自9月起將首度於當地主要電商之一的天貓開設官方銷售平台,為其下半年營運動能添柴火。

 撼訊在中國顯卡市場近年多集中在以加密貨幣為主的挖礦商機,但針對消費零售通路或網咖等領域,未見多有著力之處。近期當地經銷通路市場指出,撼訊已確定針對中國市場建置直營銷售管道,先鎖定電商銷售平台,後續再評估是否搶進經銷代理的零售通路現貨市場。

 而撼訊在中國電商平台的首發站,則選定天貓,其官方銷售店也將於9月1日起正式上線,為其在中國電商市場跨出第一步。

 撼訊今年以來在挖礦潮持續消退下,營運較去年同期走滑,第二季單季營收雖季增逾4成、達7.84億元,惟毛利率及營業利益率雙率雙降,分別為2.71%及-5.01%,單季稅後虧損0.38億元,每股虧損1.14元。累計其上半年合併營收13.42億元,毛利率2.95%、營業利益率-4.21%,稅後虧損0.53億元,每股虧損1.6元。

 撼訊7月營收首見14個月以來的正成長、達2.42億元,年增率超過110%。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)