logo

《電子零件》搭5G熱潮,金像電後市看漲

瀏覽數

99+

5G高頻高速網路的來臨,為符合終端客戶、消費者需求,網通設備、伺服器得進行更新的情況下,相關領域成為市場熱門關注目標。

 其中PCB廠金像電(2368),市場看好該公司後市營運有望成長顯著,外資接連買超帶動下,30日股價回溫,一度登上14.75元觸頂漲停,創四月下旬以來的新高。

 金像電過去以生產NB板為主,但隨著市場走弱,以及相關產品毛利變差,該公司積極調整產品結構,轉向發展網通、伺服器,目前比重各占3成和4成左右,NB板則降低至2成。

 金像電先前指出,去年業績創新高,全年獲利也順利轉虧為盈,證明5G是未來趨勢無庸置疑,公司強攻網通類產品的策略正確,原本應該對今年展望是樂觀的,但大環境仍有諸多不確定因素,如中美貿易戰戰火仍在升溫,因此對於後續發展仍有待觀察。

 展望今年由於大環境隱憂仍在,不得不保守穩健看待,不過蘇州廠及台灣廠經過產品結構改變,已能分別穩定供應中高階伺服器及網通板,常熟一廠因原料價格下降也有機會轉虧為盈,常熟二廠則須多開拓汽車板及高密度連接板就可減少虧損,去年蘇州廠及中壢廠皆有不錯的獲利表現,若今年常熟一二廠能減少虧損,全年獲利表現仍有望優於去年。

 法人認為,金像電在轉攻網通、伺服器後帶動營運回溫,此外公司未來還會針對5G基地台、400G網通板以及汽車相關板材進行開發,看好中高階產品比重將持續提升,以及5G相關產品需求會越來越旺盛,金像電後續營運看漲可期。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)