logo

《電腦設備》宏正新品到位,樂估明年發酵

瀏覽數

99+

宏正自動科技(6277)下半年高競爭力4K新品陸續到位,聚焦智能會議室、航管中心及遠端監控中心等領域搶爭市占。法人估宏正自第三季起進入新品上市高峰期,且既有產品線在美、中、俄、土耳其等市場需求逐步回溫帶動下,營運將進入全年高檔,至於新品效益可望於明年發酵、持續拉抬成長動能。

 宏正近日針對空中交通管控(ATC)領域推出兩款KVM over IP(遠端多電腦存取控制切換器)訊號延長器新品,除可支援常見的DisplayPort、HDMI和DVI視訊介面,並分別支援2K×2K視訊解析度,及4K DisplayPort影像解析度,為ATC需全天候24小時且全年無休的環境需求提供進階功能。

 兩款新品的推出亦將擴大宏正的KVM over IP矩陣式系統產品線,推進更多不同產業需求如交通管理中心、公用事業程序制中心、設施情報室、網路營運中、指揮控制中心、零售通路監控中心及廣電訊號傳送等。

 宏正持續拉升在高階產品線業務比重,雖今年上半年仍受貿易戰影響,北美專案市場需求多有遞延,加上亞洲市場受中國競業低價搶標更趨嚴重,其營運在第一季跌至全年低點後,第二季已見回溫。

 宏正預期下半年在中國、俄羅斯及土耳其等地區的專案需求逐步增溫,同時在對應IP中央管理數位趨勢、強化資安及智能型會議室等三大發展領域皆有新品陸續到位下,將拉抬第三季營運增長、第四季續站高檔的表現。

 另一方面,針對美中貿易戰將持續影響後續營運部分,宏正指出,9月起受到關稅影響的銷美產品,也將評估相關成本上揚的情況及其它競爭對手定價策略,以適度轉嫁其成本壓力。

 至於其以美國客戶為主的OEM業務近年已持續降低比重,從過往的逾一成降至剩4%,今年上半年因受美政府關門及貿易戰等影響,客戶拉貨減弱,但預期下半年需求將回溫,帶動出貨量拉升。

 宏正估旗下所有產品線輸往美國的占比約達整體營收的25%,為因應貿易戰關稅問題,宏正自去年下半年後也陸續調整在台灣及中國深圳兩廠的產能比重為45:55,依現階段來看已足以因應輸美需求量。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)