logo

《產業》日基金砸3億元策略投資KKday

瀏覽數

99+

台灣本土旅遊電商新創KKday 30日宣布,獲得日本Cool Japan Fund策略投資。Cool Japan Fund成立於2013年,是日本公私合營基金,主要投資事業包括內容與媒體產業、餐飲與服務產業、時尚與生活風格產業、觀光產業等。

 KKday表示,本輪投資將主要投在日本市場,使日本的策略資源更完整,未來也將攜手Cool Japan Fund推出在地化的日本線上旅遊體驗,加速日本市場發展。

 KKday近年快速吸引創投眼光,2015年獲AppWorks挹注A輪融資,隔年再獲新加坡、香港創投兩輪資金,募得新台幣3.6億元。2018年KKday又再獲日本H.I.S.領投1,050萬美元,下半年則獲日本LINE、阿里巴巴挹注,並串接阿里旗下「飛豬網」,切入中國當地旅遊市場。經過幾輪融資,KKday在台、港、日、韓、星、陸等市場都已設立據點,並蒐集來自全球80個國家、500個城市,超過20,000種的旅遊體驗行程,網站支援7種語言、17種貨幣。在亞洲站穩腳步的KKday,去年底也與LINE攜手,把站上行程上架到LINE Travel平台。

 KKday並未透露本輪融資的確切金額,但據外媒揭露日方的投資資訊,Cool Japan Fund投資KKday的金額為1,000萬美元(約新台幣3億元)。

 Cool Japan Fund執行長北川直樹表示,此次投資KKday,主要是因為KKday在針對訪日旅客所設計的旅遊體驗與行銷推廣展現了優秀的企劃與執行能力,希望透過投資,擴大KKday與日本國內旅遊業者合作,提升旅客滿意度與回訪率。

 日本政府設定目標,要在2020年達到訪日旅客4,000萬人次、消費金額8兆日圓,北川直樹指出,Cool Japan希望藉由此投資案加速達成此一目標。

 東北亞一直是KKday重點發展的市場,根據KKday數據,過去三年來,KKday所服務的赴日旅客人次成長至少五倍,顯示其受赴日旅客重視程度不容小覷。KKday執行長陳明明表示,繼日本H.I.S.與LINE Ventures之後,Cool Japan Fund的策略投資將為KKday的成長注入強勁能量,並加速KKday在日本市場的發展。(新聞來源:工商時報─劉季清、姚舜/台北報導)