logo

《國際產業》萬豪酒店減塑,沐浴品改大瓶裝

瀏覽數

99+

繼洲際酒店集團之後,全球最大連鎖酒店萬豪集團(Marriott)為了環保減塑,決定明年底以前停止以一次性的小塑膠瓶裝沐浴用品,改用較大的按壓式容器,預估1年可省下5億個塑膠瓶的消耗量。

 萬豪宣布將停止供應小瓶裝的洗髮精、護髮乳和沐浴乳,希望能減少塑膠垃圾量,預計2020年12月以前完成更換。該酒店去年已在北美部分酒店測試這項計畫。

 萬豪全球約7千家酒店大多會參與這項減塑方案,影響客房數約達50萬間。該集團旗下擁有多家酒店品牌,包括萬怡(Courtyard)、麗思卡爾頓(Ritz-Carlton)、W飯店、喜來登(Sheraton)等。

 萬豪表示,目前使用的小瓶子通常無法回收,隨著完成替換之後,將使每年塑膠廢棄物減少30%,換算約5億個小塑膠瓶,重量170萬磅。

 萬豪執行長蘇安勵(Arne Sorenson)指出,希望減少一次性塑膠用品的消耗量,「我們的客戶對此計畫一直樂見其成,為環境作出有意義的改變,同時又不會犧牲服務品質和住房體驗。」

 隨著環保意識抬頭,酒店業者紛紛改採減少環境污染的作法,顧客也不斷要求業者產品與服務應該對環境更友善。擁有假日酒店品牌(Holiday Inn.)的洲際酒店集團(IHG)在7月宣布,自2021年起將全面改採大罐裝沐浴用品,取代原本的小塑膠罐。希爾頓(Hilton)先前表示將使用過的肥皂回收,經過壓碎與消毒,再製成新肥皂。迪士尼去年宣布,自家度假村和遊輪的沐浴用品棄用小塑膠瓶。

 加州立法機關已在研擬法案,將自2023年起禁止飯店業者使用小塑膠瓶,歐盟預計2021年開始禁止多項一次性的塑膠用品。(新聞來源:工商時報─陳怡均/綜合外電報導)