logo

《各報要聞》台灣大推三合一匯流資費

瀏覽數

99+

匯流時代來臨,匯流市占版圖爭霸賽正式點燃戰火!台灣大哥大9月2日將推出行動+寬頻上網+有線電視三合一「匯流資費」,瞄準明年不僅是5G元年,也是台灣推動4K服務元年,5G+4K的匯流新世代即將來臨,台灣大搶先祭出匯流資費,可謂「重裝出擊」,將提前點燃國內匯流爭霸大戰。

 中華電信擁有1,061萬行動電話用戶、MOD超過208萬戶,寬頻上網用戶數約450萬戶,是國內市話、行動電話、寬頻及IPTV四大業務的龍頭。中華電信雖曾推出過行動+寬頻上網,或者寬頻上網+MOD的匯流資費,但受限於市場主導地位,費率送審NCC時都會受到嚴格把關,因此,對於行動+寬頻上網+MOD的三合一資費,一直採取謹慎保守態度。

 相對之下,台灣大擁有行動、固網寬頻及有線電視事業,行動電話用戶數達722萬戶,旗下台固媒體擁有55萬有線電視收視戶,關係企業凱擘則有104萬收視戶,兩家MSO的寬頻上網用戶約占收視戶4成滲透率。

 台灣大表示,台灣大、台固、台媒、凱擘公司決定自9月2日開始,推出手機+電腦+電視三合一「匯流資費專案」,並主打千元有找的月付999元資費,可以行動雙飽(上網吃到飽、語音網內通話免費),再送網外通話950分鐘+光纖上網120Mbps+20個HD高畫質數位頻道+3個月myVideo豪華月租,成為國內第一家推出三合一資費的電信公司,被視為是台灣大整合集團資源,大打匯流戰的第一個重量級資費。

 而這次的匯流資費,也可視為台灣大總經理林之晨與凱擘董事長鄭俊卿首度聯手的代表作。

 行動雙飽在去年5月母親節檔期殺出499雙飽資費至今,非促銷期的雙飽資費,台灣大主打699元起跳,至於120Mbsp有線電視寬頻上網牌告價則為699元,20個數位頻道99元,台灣大以999元的匯流資費出擊,有意包辦手機上網、通話、影視需求,提前點燃匯流市占版圖爭霸戰火,對尬中華電信的大動作備受市場矚目。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)