logo

《電子零件》康控-KY黃翹生:新產品訂單透明度達明年H1

瀏覽數

99+

康控-KY(4943)因某款新產品量產時間在9月,預估第3季合併毛利率較去年同期下滑,不過隨著新產品陸續進入量產,康控-KY財務長黃翹生表示,目前訂單透明度已到明年上半年,今年第4季將是全年營運高峰,單季毛利率將回升到40%以上,明年上半年將遠優於今年上半年。

 康控-KY今天下午舉行法說會,儘管康控-KY營運自第2季重回獲利,但尚未完全彌補第1季虧損,上半年稅後虧損為2115萬元,每股淨損為0.17元,且康控-KY前7月合併營收22.61億元,年減23.38%,投資人關心康控-KY能否達到公司原先預估的今年業績與去年持平?

 黃翹生表示,公司新產品比較客製化,且壽命很長,目前產能已經滿載,訂單能見度已達明年上半年,公司在接下來4個月表現會讓大家覺得不一樣,不過由於有一款新產品量產時間在9月,預估第3季毛利率約在35%到40%,較去年同期下滑,第4季隨新產品全部量產,營運將是全年高峰,單季毛利率將回升到40%。

 投資人提問中美貿易戰對公司營運是否有影響?黃翹生表示,中美貿易戰影響主要在組裝廠成品部分,對我們零組件廠沒有什麼影響。

 黃翹生強調,精密元件終端客戶產品生命週期長達3年,明年上半年業績將遠優於今年上半年。