logo

《電子零件》法人調高華通獲利預估,軋外資空單創波段高點

瀏覽數

99+

5G及真藍芽無線耳機(TWS)衍生的PCB商機陸續湧現,大幅推出PCB個股的毛利、營業利益率等財務結構及營運出現重大變化,國內本土投顧調高華通(2313)今年EPS及本益比評等,資金再度湧入下,華通今日股價創下波段新高,外資慘遭軋空。

 目前外資在華通的空單有1.45萬張,7月以來隨著股價走揚及營運攀升,外資已經回補了6600餘張。

 本土投顧認為,下半年為華通營運旺季,美系、陸系智慧型手機及TWS產品需求維持高成長,單月營收將逐月走高至11月,因此上修華通今年的獲利預估並調高本益比的評價。

 法人認為,鑑於高階手機主板產能吃緊問題再度浮現,5G手機主板在製程、材料及面積變化下,整體產值提升將有利手機主板廠華通。

 華通第二季毛利率升至14.65%,營業利益率升至8.65%,均優於第一季的表現,EPS為0.5元,比第一季EPS為0.26元跳升,累計上半年EPS為0.76元。
(新聞來源:工商即時 王淑以)。